Member Shop Recruitment
個人の方限定
フランチャイズ加盟店募集
居酒屋 べに屋
(お好きな店名に変更できます!)
人気居酒屋の経営ノウハウであなたも自分のお店が持てる!
「安くておいしい、昼から楽しめるお店」として、
飲食店激戦区で安定収益のある居酒屋
名物は、1,000円でドリンク2杯とおつまみまで楽しめる「せんべろセット」。定住者のシニア層をはじめ、近隣企業や学生のランチ、仕事帰りの飲み会など、幅広い層のお客様にご愛顧いただいています。
居酒屋 べに屋のフランチャイズは
こんな方にオススメ!
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自由度が高い
人気店のノウハウを活用して、
自分の理想のお店に!
フランチャイズ加盟店は、一般的に本部の運営方針に従うことが必須なケースがほとんど。ですが、べに屋フランチャイズは「最終的に独立して、自分のお店を持ちたい」という方向けです。店名が“べに屋”である必要もなく、仕入先や施工業者、店舗テーマまであなたの自由に決められます。
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良心的なロイヤリティ
毎月のロイヤリティは、
“利益”に応じた金額設定です!
べに屋のロイヤリティは“売上”ではなく“利益”ベースの価格設定。「利益が出てないから支払いが苦しい…」というフランチャイズによくあるお悩みも心配無用です!営業利益が30万円未満の場合は0円、100万円以上ならどれだけ数字を上げても上限10万円までと、負担のない金額設定です。
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サポート充実
経験ゼロでもOK!
運営ノウハウを徹底サポート。
飲食店で働いた経験がゼロの方でも安心のサポート体制!約60日間の丁寧な研修で、店舗オペレーションはもちろん、マネジメント、経営スキルをしっかり学べます。店舗探しや経営戦略の相談までできるので、「自分の飲食店を持ちたい!」という思いのある方をバッチリ支えます!
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実績に基づいたノウハウ
居酒屋集合地区を生き抜く、
べに屋だからこその戦略。
居酒屋や飲食店が集まる地域で愛されているべに屋さからこそわかる、「安定した経営のためのノウハウ」があります。研修では、あなたのお店に合わせた戦略を徹底的にレクチャー。「理想を叶えながらも、きちんと運営していける店舗」作りをお手伝いします。
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愛されるコンセプト
ファン獲得ノウハウで
地元の方に愛されるお店に。
べに屋には、地元の方が多く通ってくださいます。常連さん同士でお話したり、ふらっと寄ってくれたり、「野菜があるんだけど、調理してくれない?」と気軽に来てくれたり。長く愛されるお店であると同時に「飲食店が好き」という方の夢を叶える店舗が実現できます。
基本的にオーナー様の自由に変化が可能ですが、ノウハウの中で外してはいけない所はお伝えします。
「ロス0%」を推奨
原価設定上、ロスがそのまま利益を圧縮します。通常、売り切れはお客様に失礼と判断されますが、当店は「ロス0%」にこだわり、別商品の提案などをして、売り切れをある程度受け入れる考えをしています。
■ ロスを気を付けるべき商材が少ない。
■ ロスが出にくい食材の活用ノウハウ。
■ 季節メニューなどのロスを減らすお勧めノウハウ。
■ 独自のロス食材の活用システム。
ライセンスについて
初期投資が難しい方を支援する、
ライセンス料・無料サービスがあります。
60日間の店舗研修
ライセンス料 2,200,000円(税込)
約2年間の店舗研修
ライセンス料0円
加盟条件
初期投資が可能な方
●月に22日以上研修参加(約60日間の店舗研修は必修)
●毎月の研修で最低6日以上、土日参加
●1日の研修時間は10時間(1時間休憩含む)
支払い | |
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ライセンス料 | 2,200,000円(税込) |
初期投資が難しい方
初期投資が難しい方を応援する制度があります!
約2年間、店舗で実際に働いていただくことで、ライセンス料を実質無料にいたします。研修で弊社との信頼関係を築き、さらにノウハウをしっかり習得していただくことで安心してライセンスをお渡しできると考えているからです。
約2年間の研修を受けることで
ライセンス料が実質無料になります。
1日の研修(10時間/月22日以上参加)
収入 | 労働対価 10,000円 |
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支払い | 研修費として 3,300円 |
研修費がライセンス料の代わりになります。
3,300円 × 600日(月25日出勤/2年間) = 1,980,000円(税込)
※ライセンス無料サービスは直営店の状況により受付できない場合もあります。
収益実績公開
【2016年オープン当時】
月商 2,500,000円前後
月間客数 1,600~1,700人前後
客 単 価 1,500円前後
2019年5月実績
月商 5,000,000円前後
月間客数 3,000人前後
客単価 1,700円前後
※加盟店の売上を保証するものではありません。
2019年5月度実績 | 金 額 | % |
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売上高 ① | 5,274,260 | 100.0% |
仕入原価 | 1,670,225 | 31.7% |
消費税引当金 | 448,312 | 8.5% |
変動費合計 ② | 2,118,537 | 40.1% |
限界利益③ = ① − ② | 3,155,723 | 59.8% |
パート・アルバイト人件費 | 870,837 | 16.5% |
地代家賃 | 300,000 | 5.7% |
リース料 | 100,000 | 1.9% |
保険料 | 50,000 | 0.9% |
通信費 | 11,301 | 0.2% |
水道光熱費 | 111,115 | 2.1% |
消耗品費 | 50,000 | 0.9% |
減価償却費 | 36,410 | 0.7% |
その他・雑費 | 50,000 | 0.9% |
固定費合計 ④ | 1,579,663 | 30.0% |
営業利益 ⑤ = ③ − ④ | 1,576,060 | 29.9% |
初期投資モデルケース
【スケルトンタイプ】 約20坪 40席
ライセンス料 | 200万円 |
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店舗内外装 | 640万円~ |
厨房/空調機器 | 250万円 |
雑費 | 74万円 |
合計 | 1,180万円 |
【居抜きタイプ】 約20坪 40席
ライセンス料 | 200万円 |
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店舗内外装 | 160万円 |
厨房/空調機器 | 50万円 |
雑費 | 74万円 |
合計 | 500万円 |
※別途物件取得費が必要となります。
※収支モデルは目安であり、売上や利益を保証するものではありません。
※できるだけ低資金で開業していただけるようにサポートしています。資金面が不安な方もご相談ください。
※融資のご支援や、居抜き物件のご紹介もしております。
開店までのスケジュール
よくある質問
Q. 飲食店経営を考えていますが、未経験でも可能ですか?
A.しっかりとした研修を行うので、未経験の方でも可能です。飲食店経営には様々な知識が必要ですが、その多くは長年の経験から身につけていくもの。ですが、人気居酒屋べに屋の運営ノウハウを伝授するので、未経験の方でも「自分のお店を安定して運営していく力」が身につけられます。開業にあたっての立地のご相談はもちろん、見込み客のシミュレーション、運営戦略の立案など、研修以外にも様々なサポートが充実しています。
お店は開店後のオーナー次第で大きく変わります。当初のあなたの想い、目指した姿を大切にしてください。
Q. 飲食店を開業したいけど、飲食業の今後の見通しは?
A.これからの飲食業もこれまで同様、個人事業でも十分に成功することが可能な業種であると言えるでしょう。ただし、飲食店同士の生存競争は激しさを増すことが予測されますので、今まで以上に変化するニーズへの対応や成功するための戦略が求められるとも言えます。そのために、約60日の研修でノウハウをしっかりお伝えさせていただきます。一緒にがんばりましょう。
Q. 飲食業の魅力は何ですか?
A.誰にでもチャンスがあるビジネスであること。そして、お客様の「声」をダイレクトに受け取れることです。飲食店は、材料の仕入れから提供までのあらゆるステップを独自にアレンジすることが可能です。つまり、自分“らしさ”を表現できるビジネスなのです。いかに個性を発揮し、どんな個性で勝負するか、それが腕の見せどころです。また、お客様の大切な食事の時間と空間を自ら創造し、演出し、提供できることも大きな魅力のひとつ。その演出に、お客様から「おいしかった」「ごちそうさま」とダイレクトに評価をいただいたり、反応を察知したりすることができる。これが飲食店を開業する醍醐味です。
Q. 飲食店を出したら必ず成功しますか?
A.残念ながら、飲食事業の起業で「絶対」に成功する保証も、「絶対」に失敗しない確証もありません。ただし、誰にでも同等に参入と成功するチャンスがあることは事実です。ただ、飲食業に関する基本的なことを知らないまま開業してしまうと、失敗の確率が高くなってしまいます。なので成功者になる確率を高めるためのお手伝いを私たちがさせていただきます。
Q. 飲食店を出店するために自己資金はいくら必要ですか?
A.小さな飲食店でも開業には300~500万円の自己資金が必要です。規模が小さめの飲食店でも1,000万円前後は必要になる場合がほとんどで、そのうちの300~500万円程度が自己資金からの捻出です。銀行、日本政策金融公庫などから融資を受けることになりますが、事業計画書など必要書類の作成もこちらでお手伝いいたします。