当社は、ダイニングバー、ワインレストラン、立ち飲み居酒屋など 様々なジャンルの店舗を運営しています。 勤務先は自由なので、「ここでこんなイベントを開きたい」 「創作料理が作りたい」など、自分に合った店舗を選んでください。 飲食店舗運営全般業務をチームで割当てます。
職種 | 飲食店副店長 |
給与 | (1)月収15万円以上(週休3日シフト制) (2)月給20万円以上(週休3日、週休4日、シフト制) ※スキルと希望する働き方に合わせた給与体系をご用意。入社時に相談の上で働き方を決めることができます。 休みが多い方が良いという方は(1)を、とにかく稼ぎたいという方は(2)をお選び下さい。(2)に関しては、実際に月収30万円からスタートした方もいます。 |
勤務時間 | 15:45~翌1:30【シフト制/実働7時間45分】 ※べに屋のみ営業時間が11:00~23:00【シフト制/実働7時間45分】になります。 ※月20時間~30時間の残業があります。 ※22:00~翌1:30の間は18 歳以上に限定されます。 |
場所 | ■まごころ厨房&BAR V-HANDS/JR「勝川駅」から徒歩15分 ■遊食ダイニング ANA BAR 穴場/各線「大曽根駅」から徒歩3分 ■Mountain table OZのキッチン/各線「大曽根駅」から徒歩3分 ■kitchen and wine house de nouv-ha(ド・ヌーヴァ)/各線「大曽根駅」から徒歩1分 ■串かつ、おでんの居酒屋 べに屋/各線「大曽根駅」から徒歩3分 |
男性
女性
10代
20代
30代
40代
50代
低い
高い
少ない
多い
静か
賑やか
少ない
多い
少ない
多い
![]() |
飲食店副店長 |
![]() |
基本給(年齢給 + 勤続給 + 職能給) 諸手当(役職給 + 売上貢献手当 + 通勤手当 + オーナー手当) 割増手当(時間外手当 + 深夜手当 + 休日労働手当) |
![]() |
各店舗による |
![]() |
各店舗による |
![]() |
《仕事内容》 最初はホールとキッチンどちらかお好きな方を選んでいただきます。 どちらも出来るようになったら、ゆくゆくは売上管理やスタッフの教育などの 店舗運営業務をお任せいたします。 《店づくりスタート!》 当社が運営を任せられると判断したら、スタッフから主任、店長へとステップアップしていただきます。 「テーブルにはキャンドルを置いてみよう」「入り口には観葉植物をもっと増やそう」と 店内のレイアウトを考えたり、好きな食材やドリンクを仕入れたりなど、 お客様に喜んでもらえる店づくりをしていきましょう。 《様々なイベントの企画にも挑戦》 メンバー一人ひとりの「やりたい」を応援している当社。 様々なアイデアを形にしていくことができます。たとえばこれまでも… ・年末には年越しそばのサービス ・年始に樽に入ったテキーラで鏡開き ・フレア・バーテンディングなどのショータイム ・「ジョッキでつくるビックパフェ」といったオリジナルメニューの提供 ・餅つき大会 ・七夕祭りの際には、店先で焼き鳥屋 《独立も積極的に応援しています!》 当社では「100人の社長をつくる」というビジョンを掲げており、 「将来、独立したい!」という方のために【独立支援制度】を整えています。 詳しくは下欄の【オーナー制度】をご覧ください。 【オーナー制度】とは 自分が責任を持って運営する店舗に投資をすることができます。 単純に表現すると、例えば1件のお店を出店するのに3000万円の費用が掛かったとします。 または3000万円の価値があるお店があるとします。これによって年間1000万円の利益が出たとします。 イニシャルコストの3000万円の内1000万円投資したとします。 総額のうち1/3の投資をしたので、年間1000万円の利益の1/3、 つまり333万円が投資した分の利益として入ります。 自分が店長で頑張ることによって年間の利益が1.5倍の1500万円になれば、 その1/3の500万円が手に入ります。 プロフェッショナルとして働き、店長としてチームをつくり、 一人ではできないチームとしての相乗効果で大きな成果を出し、 自分の生み出す成果次第でオーナーとして投資した分だけ報酬を得る制度です。 もちろん本部の経費などもあるので、この通りの明確な数字ではありませんが、 考え方としてはご理解いただけると思います。 オーナー制度詳細 資格:店長以上、人格者、社長面接合格者 内容:スキル、リーダー力、財産を投じたことによる成果を適正に報酬化する。 スキルの投じ方 ・QSCA、現場作業スキルの向上に努める (業務修得表、モチベイ、現場力向上バイブル、5Sチェック、来店チェック) リーダー力の投じ方 ・チームづくり、売上創出、FLコスト管理、本部に関わる店舗業務 財産の投じ方 ・お金を投じる 自分が店長を務める店舗に本部の決定によって保証金を預けることができる。 預けた保証金の割合で営業利益を得る権利。 投じたお金は自分の投じたスキルとリーダー力によって生まれる成果によって増減する。 |
![]() |
<職種・業種・社会人未経験、第二新卒、歓迎します> ★前職の雇用形態、学歴、ブランクは不問!初めての正社員やフリーターの方、歓迎します。 ★料理経験や接客経験がある方は、いち早く活躍できます。 ★飲食業が好きな方 <求める人物像> 自責の気持ちで生きている方を求めます。そして一般常識のある人。 働くのに何故かお客様根性の方がいらっしゃいますが、文句を言えば何でも得する、 誰かが何とかしてくれると思っている方は応募をご遠慮ください。 大切な自分の人生をしっかり考えている方、その中で飲食業が好きな方、 結果を出せる人で損益計算書が読める方だと必ず気づきます!とても好条件のこの職場に! |
![]() |
(1)週休2日 (シフト制、週40時間) (2)週休3日、週休4日(シフト制、週40時間) -共通- ■有給休暇 ■慶弔休暇 |
![]() |
○法定福利厚生 ○資格取得手当 ○自己啓発 ○オーナー制度 (1)の場合 ■賞与年2回(7月・1月) ■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ■退職金制度あり ■車通勤OK ■社内表彰制度 ■食事補助、まかない(無料) ■資格取得支援制度あり(ソムリエや調理師の資格など、店舗運営に役立つ資格の取得を支援します) ■無料研修制度あり(任意参加) ■引越し支援制度あり(敷金・礼金・仲介手数料を支給します) ※遠方の方には住まい探しをお手伝いしたり、住宅初期費用を当社で負担したりなど、様々なサポートを行ないます。 (2)の場合 上記に加えて下記の福利厚生が追加されます。 ■昇給年1回(6月) ■役職手当 ■社員旅行 ■家族手当(配偶者:月1万円 子ども1人:月5000円) ■休日出勤手当(1日あたり1万2000円) |
![]() |
応募方法:TEL/メール/HPより 流れ:書類選考 → 適性検査 → 1次面接 → 最終面接 |
面接地 | 応募者によって対応します。 |
![]() |
株式会社V-HANDS |
![]() |
〒4860913 愛知県春日井市柏原町1丁目18番地 Tel.0568-29-7898 |
![]() |
居酒屋 |
TEL:0568-29-7898